Смс-рассылки перестали воспринимать, как канал привлечения новых клиентов. А зря

Смс-рассылки чаще всего используются для коммуникации с уже существующими клиентами. Даже рекламные сообщения рассылаются по базе, собранной самостоятельно. С одной стороны, это дает высокую отдачу – более 90% получателей открывают смс, с другой – работает на формирование лояльности и стимулирование повторных продаж, но не на привлечение новых клиентов.

Раньше рекламодатели практиковали рассылки по купленным базам. Информация распространялась по новым потенциальным клиентам, но имела низкую эффективность, так как абоненты не давали согласия на получение сообщений.

Позже мобильные операторы стали активно вкладываться в развитие Антиспам систем, и такие рассылки сошли на “нет”. Многие компании перестали воспринимать sms, как канал привлечения новых клиентов.

А зря. Операторы не заблокировали эту услугу. Они просто привели ее в цивилизованный вид. Сегодня у рекламодателей есть возможность совершенно легально распространять сообщения по абонентам, не являющимся их клиентами.

Как запустить смс-рассылку для привлечения новых клиентов?

Услуга массовой отправки сообщений есть у МТС и Мегафон. Операторы предлагают не просто отправить смс гипотетическим клиентам, а настроить таргетинг, чтобы попасть в нужную целевую аудиторию и добиться максимальной эффективности от рассылки.

Та́ргетинг (англ. target — цель) — рекламный механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям (целевую аудиторию), и показать рекламу именно ей.

МТС предлагает настроить таргетинг по десяткам критериев. Среди них:

  • Геотаргетинг, который позволяет отправлять смс по людям, находящимся в радиусе от 500 м от торговой точки. Настройка очень востребована среди локального бизнеса.
  • Работа с клиентской базой, позволяющая исключить из рассылки ваших действующих клиентов.

Если вам кажется это недостаточным, оператор предлагает самостоятельно создать сегмент аудитории на основе активности абонентов или может сделать это за вас.

Мегафон предоставляет схожие настройки. Тем, кто ранее сталкивался с таргетированной рекламой в социальных сетях, не составит труда разобраться в смс-таргетинге.

Как настроить таргетированную рассылку?

Работа с таргетингом начинается с заполнения брифа. И тут есть два пути:

  1. Обратиться к каждому оператору отдельно, заполнить для каждого свой бриф и пополнить каждый рекламный кабинет отдельно.
  2. Сделать всё то же самое через сервис смс-рассылок, но в режиме “одного окна”. То есть, подготовить один бриф для всех операторов, управлять рекламой из одного личного кабинета, оплачивать один счёт, контактировать с одним, а не двумя менеджерами.

Стоимость рассылки от этого не увеличится.

Алгоритм действий для запуска таргетированной рассылки через смс-сервис

  • Заключаете договор с Смс-центром.
  • Заполняете бриф, где указываете не только текст сообщения, но и все настройки таргетинга.
  • Отправляете бриф менеджеру, который проверяет и пересылает его мобильным операторам.
  • После согласования брифа и настройки отправки на стороне операторов, запускается рассылка.

Согласование брифа занимает от 4 до 8 рабочих дней.

Требования к рекламным сообщениям

Мобильные операторы выдвигают более строгие требования по сравнению с другими рекламными площадками. Так, например, модерацию не пройдет реклама товаров и услуг 18+, а также запрещенных товаров:

  • Финансовых пирамид.
  • Подделки документов (лицензии, свидетельства, дипломы).
  • Услуг сексуального характера (эротический массаж, секс по телефону, эскорт-услуги).
  • Сайтов для взрослых (18+).
  • Пропаганды насилия.
  • Наркотических средств, запрещенных веществ.
  • Оружия и боеприпасов.
  • Азартных игр (казино, тотализаторы, игровые автоматы, игра на деньги).
  • Действий, связанных с приобретением и/или продажей орденов и медалей.
  • Интимных товаров.
  • Алкогольной продукции.
  • Табачной продукции.
  • Платежных систем.
  • Платежных сервисов операторов.
  • Электронных денег.
Многие несовершеннолетние используют телефоны, зарегистрированные на их родителей. Получение ими рекламы 18+ негативно скажется на имидже мобильных операторов. 

В списке есть товары и услуги, рекламу которых можно встретить в интернете совершенно свободно. Однако операторы контролируют ее, чтобы не потерять лояльность абонентов: не всем понравится, когда в их личное пространство вторгается спорный контент.

Как повысить эффективность смс-рекламы?

Чем точнее вы настроите таргетинг и чем ближе он будет к вашей реальной аудитории, тем эффективнее будет сама рассылка.

Дополнительно стоит добавить в сообщение призыв к действию и/или бонус.

Например:

  • Призыв перейти на сайт для ознакомления с более подробной информацией.
  • Промокод на скидку.
  • Номер телефона, по которому можно связаться с компанией сразу из смс.

Все это подтолкнет пользователя к совершению целевого действия и рассылка будет лучше продавать.

3 способа оценить эффективность таргетированных рассылок

По данным сервиса рассылок СМС Центр, конверсия по таргетированной смс-рекламе составляет от 0,7% до 10% в зависимости от тематики. Рассказываем, как ее отследить:

  1. Используйте промокоды. Генерируйте их под конкретную рассылку, чтобы потом оценить, сколько клиентов ими воспользовалось. То есть, сколько среагировали на рекламу.
  2. При использовании в тексте ссылок на сайт, в них должны быть прописаны UTM-метки, которые позволят определить, что клиент пришёл именно после получения смс-сообщения.
  3. Если указываете номер телефона, лучше использовать услугу статического колл-трекинга. С её помощью вы поймёте, что клиент звонит после получения смс.

Заключение

Смс-реклама — хоть и не новый инструмент маркетинга, но текущая ситуация с ней напоминает появление новой рекламной площадки на рынке. Ту самую, когда конкуренция еще низкая, потому что никто не понимает до конца всех преимуществ, а “выхлоп” огромный. Смс-реклама по новым клиентам даёт отдачу до 10% конверсии. То есть, разослав 1000 смс по ставке 3 рубля за сообщение (цена с учётом настроек таргетинга), при конверсии 10% вы получите 100 обращений. Один лид обойдётся всего в 30 рублей (!).

Добавить комментарий

Подпишитесь на рассылку

Наши рубрики

Последние комментарии

03 февраля 2020 ООО «СМС-центр»

Здравствуйте! Да, ip-адреса, с которых будет происходить подключение необходимо добавить в личном кабинете, меню Настройки - Настройки доступа https://smsc.ru/ips/ , после добавления ip-адреса также будет сгенерирован единый пароль для SMPP протокола, который в дальнейшем можно изменить. Если ip-адрес динамический, то можно добавить его подсеть (IP/Mask) или обратиться в Онлайн поддержку на сайте для решения этой проблемы. Приведенные настройки kannel, по вышеуказанной ссылке, являются примерными для наиболее популярных программ работающих по SMPP-протоколу. Для тестирования необходимо зарегистрироваться в нашем сервисе и далее можно включить режим виртуальной отправки, при котором не списываются деньги за отправленные сообщения, а все сообщения будут иметь конечный статус "Доставлено", но в процессе отправки сообщения будут проходить все стадии обработки.

Что такое SMS-шлюз
04 января 2020 Мишель

Здравствуйте! Подскажите, как управляться с smpp протоколом, в документации https://smsc.ru/api/smpp/#menu есть такие строки "Пример настроек для подключения (формат kannel): " Прошу Вас подробнее открыть, в понятной форме и для начинающего программиста или рядовому пользователя, который сильно не против на практике протестировать заявленные преимущества протокола. Обязательно ли добавить IP-адреса, с которых будете выполнять подключение, Как быть при условии динамическог IP ? Обязательно ли настройки kannel ? И как это можно проверить в тестировочных целях?

Что такое SMS-шлюз
13 ноября 2019 admin

Да, согласие нужно получать, т.к сообщение о статусе заказа относится к информационным sms.

Как получить согласие абонента на СМС-рассылку
© 2003−2018 SMSC.RU, СМСЦ.РФ ООО «СМС-центр», Россия ОГРН 1117746756489 Лицензия №166255